Réequilibrage alimentaire

Je crois au réequilibrage alimentaire, où nous repensons ensemble un nouveau rythme. 

Gérer la frustration et garder sa vie sociale

La nourriture doudou

Après un DUT Génie Biologique en diététique à l'université de Tours, j'ai choisi d'approfondir l'approche de la psycho-nutrition,  sur l'aspect émotionnel de la "nourriture doudou" comme je l'appelle. Nous mangeons nos émotions.

Une attention particulière aux troubles digestifs & intestinaux

Le système digestif est fondamental et tellement négligé. 

Mal de ventre, trouble de transit, ballonements...tous ces symptômes doivent être écoutés.

Il existe des solutions

 

Enseignante à la maternité de Baudelocque

Je pratique mon métier de plusieurs façons. J'enseigne notamment aux étudiants sages-femme l'alimentation de la femme enceinte et allaitante.

Je pratique aussi mon métier via des interventions en entreprises (conférences, dégustations, ateliers...)

Coup de pouce naturel

Je crois utile de savoir utiliser les méthodes naturelles pour un meilleur confort.

Micronutrition : vitamines et minéraux 

Par exemple, une vitamine C naturelle comme l'acérola durant les mois de fatigue ou d'hiver

Phytothérapie : usage des plantes en tisanes, gélules ou teinture mère. J'aime conseiller la cannelle pour certains problèmes intestinaux ou en accompagement du diabète

Aromathérapie : les huiles essentielles

Saviez-vous que l'huile essentielle de basilic tropical améliore la digestion? 

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
© Cabinet de Diététique Diet'Fine - Sophie EID