En savoir un peu plus sur moi...

 

NON AUX PRIVATIONS

Je ne suis pas pour les régimes privatifs où il faut peser tout ce qu'on mange et éliminer des familles d'aliments. Effets rebonds, sensation d'échec et des carences nutritionnelles assurées. 

 

"NOURRITURE DOUDOU"

Après un DUT Génie Biologique en diététique à l'IUT de Tours, j'ai choisi d'approfondir l'approche de la psycho-nutrition. Ce qui m'amène sans cesse à m'interroger sur l'aspect émotionnel de la "nourriture doudou" comme je l'appelle. J'ai ensuite eu des expériences aux CHU de Tours puis de Niort dans différents services notamment en addictologie.

 

UNE PRISE EN CHARGE PLURIDISCIPLINAIRE

L'exercice au sein de la maison de santé Alésia Denfert, nous permet un accompagnement complet des patients au travers d'une équipe pluridisciplinaire.

 

Ayant suivi une formation spécifique en néphrologie, je suis amenée à prendre en charge les patients insuffisants rénaux adhérents au réseau RENIF. J'interviens également avec les équipes médicales dans la prise en charge des troubles du comportement alimentaire (TCA) à la clinique psychiatrique de Montsouris à Paris.

 

Je participe à la formation en nutrition des étudiants sages-femmes de la maternité de Baudelocque (Port Royal à Paris) : alimentation de la femme enceinte et allaitante. 

 

Version imprimable | Plan du site
© Sophie EID Diététicienne nutritionniste & cryolipolyse